Gitlab 日志位置记录

Gitlab 日志位置记录

日志位置

gitlab会将所有的操作记录成日志,方便进行分析,gitlab的日志系统分为以下几类:

  1. production.log: 该日志位于 /home/gitlab/logs/gitlab-rails 中,其作用是记录gitlab的每次请求的具体信息,包括请求的URL、ip地址、请求类型、以及此次请求所涉及的具体代码、SQL请求以及SQL请求消耗的时间。比如:

  2. application.log: 此日志文件位于 /home/gitlab/logs/gitlab-rails 中,其作用是记录创建用户、创建项目、移动项目等日志。

  3. githost.log: 此日志文件位于 /home/gitlab/logs/gitlab-rails 中,此日志的作用是记录对gitlab服务器的错误请求日志。

  4. sidekiq.log: 此日志文件位于 /home/gitlab/logs/gitlab-rails 中,gitlab中可能存在一些任务需要运行很长时间,因此会选择将这些任务在后台执行,sidekiq.log文件就是用来记录这一类任务的处理信息,此日志文件是一个软连接文件。

  5. gitlab-shell.log: 此日志文件位于 /home/gitlab/logs/gitlab-shell 中,该日志文件的作用是记录执行gitlab命令以及为项目添加ssh权限的日志文件

  6. unicorn_stderr.log: 此日志文件位于 /home/gitlab/logs/unicorn,该日志文件的作用是记录gitlab的web服务器的相关记录。

  7. repochec.log: 此日志文件位于 /home/gitlab/logs/prometheus

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页